• Список вузов, которые внедрили

    «КАЗАХСТАНСКУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ

    ИДЕНТИФИКАЦИОННУЮ КАРТУ»

  • Список вузов, которые внедрили

    «КАЗАХСТАНСКУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ

    КАРТУ СОТРУДНИКА УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ»

  • Визит делегации руководителей ВУЗов в КНР 23-28 мая 2014

  • Заседание правления 24.01.2014

  • Визит делегации ректоров вузов Казахстана в Германию 1-5 декабря 2013 года

  • Южно-Казахстанский университет
    имени Ауэзова

Информация о Казахстанской студенческой идентификационной карты (КСИК)

Ассоциация вузов Республики Казахстан проводит работу по введению в Казахстане унифицированных студенческих идентификационных карточек.

Основной функцией карты является идентификационная. Карта содержит информацию об учащемся, учебном заведении, факультете и сроке ее действия.

Владельцами КСИК карт могут быть учащиеся профессиональных колледжей и лицеев, студенты и магистранты всех форм обучения. Карта совмещает в себе функции студенческого билета, читательского билета, пропуска и дисконтной карты, которая помимо скидок позволяет получать льготы и преимущества, предназначенные специально для студентов.

Казахстанская Студенческая Идентификационная Карта для студентов и магистрантов высших учебных заведений выполнена по единому образцу. По ней студент сможет посещать библиотеки, медицинские учреждения и культурно-досуговые учреждения города. Карта может выполнять функцию накопительной карты, совмещенной с функциями платежных карточек банков Республики Казахстан. Эта карта может выдаваться как на весь период обучения, так и ежегодно после зачисления на следующий курс обучения.

Тем временем в мировой практике пользуются успехом многофункциональные удостоверяющие документы единого образца. К примеру, Карточка ISIC является официально признанным международным удостоверением студенческого статуса и принимается в более 100 странах мира. А также, на Украине и в России функционирует электронные студенческие билеты.

Преимущества
 
Казахстанская Студенческая Идентификационная Карта:
  • удобная;
  • многофункциональная;
  • мобильная;
  • доступная.

А также, связи с переходом библиотек высших учебных заведений РК в Автоматизированную библиотечно-информационную систему (РАБИС, КАБИС, ИРБИС), имеется возможность нанесение на студенческих карточках штрих-кода.

Структура

КСИК для студентов и магистрантов высших учебных заведений выполнена по единому образцу в 3 вариантах:

1. Пластиковая карта, цветность 4х4, с магнитной полосой, персонализация (фото, ФИО, номер студенческого билета), кодирование магнитной полосы;

2. Пластиковая карта, цветность 4х4, с магнитной полосой, персонализация (фото, ФИО, номер), кодирование магнитной полосы, эмбоссирование номера студенческого билета;

3. Бесконтактная карта (стандарт EM-marine), цветность 4х4, персонализация (фото, ФИО, номер студенческого билета).

Вернуться на уровень выше